今津サンブリッジホテル ~人と環境に優しいホテルへ~ ご宿泊 レストラン 宴会・会議・法要 施設案内 ブライダル イベント情報 宿泊プラン一覧

2011年 12月


※3日前までにご予約をお願いします。

 日本料理「葦海」   湖西の地酒と「湖の辺料理」の夕べ
   Vol.1 松の花と薬膳料理
              
たかしまの地酒と母なる湖の恵をはじめとする
「湖の辺料理」。お酒とお料理のコラボを堪能するシリーズ。第一回は新旭の蔵元川島酒蔵の「松の花」と薬膳料理をご用意。新酒の風味と日本料理の相性をご賞味ください。

【日時】 1月21日(土)6:00PM~
【料金】 お一人様 8,000円(料理・お飲み物含む)

   
 レストラン「料理天国」   オーダーバイキング ステーキディナー
   コース仕立てのメニューでステーキ・サラダライス・パンはおかわり自由。
カップルやご家族・グループでお好きなだけお召し上がり下さい。

【期 間】 1月10日~2月29日 毎日
【時 間】 6:00pm~9:00pm(8:30ラストオーダー)
【料 金】 大人/3,500円 小人/2,000円(4歳~12歳)

   
 日本料理「葦海」  1月の会席料理のご案内
  睦月会席【若水】 5,775円(税サ込み)

前  菜 数の子西京漬 紅白なます
      黒豆みつ煮 柚子柿 くわい松笠 菜の花
造  り  鯛松皮造り昆布じめ 自家製ポン酢
台の物 鰤大根酒粕仕立て
焚合せ 地産ミルク豚柔らか煮 海老芋茶巾 安土信長葱
油  物 琵琶湖産公魚天麩羅 海老黄金揚げ
蒸  物 湯葉豆乳蒸し
お食事 今津産コシヒカリ氷魚セイロ飯 香の物 汁椀
甘 味  柚子わらび餅

  睦月会席【水仙】 6,930円(税サ込み)

前  菜 数の子西京漬 紅白なます
      黒豆みつ煮 柚子柿 くわい松笠 菜の花
造  り  鯛松皮造り昆布じめ 自家製ポン酢
台の物 鰤大根酒粕仕立て
焚合せ 地産ミルク豚柔らか煮 海老芋茶巾 安土信長葱                 
強  肴 国産牛ロースステーキ 
油  物 琵琶湖産公魚天麩羅 海老黄金揚げ
蒸  物 湯葉豆乳蒸し
お食事 今津産コシヒカリ氷魚セイロ飯 香の物 汁椀
甘  味 柚子わらび餅 

【出展者】
西川桂邨・饗庭掃雲・伊原惺風・斉藤房夫・地村桂春・中井宣揚・中村花櫚・堀田紫香

【開催期間・時間】
2012年1月1日~1月31日 毎日午前7時~午後9時 ※入場無料

書家竹脇曇卿(どんけい)氏に師事し、市内外で活躍する書道研究西嶺会の会員による新春恒例の展示会。日本書芸院役員や同市美術協会会長を歴任された西川桂邨氏をはじめ、会員の躍動感と季節感に満ちた秀作がならぶ。

 12/2~12/20限定宿泊プラン   心うるおす絶景レイクビュープラン
  日本一の湖・びわ湖、竹生島や対岸の伊吹山系も一望の絶景パノラマビュー。幻想的な朝焼けは必見。心うるおすレイクビューのお部屋でくつろぎの時間を。朝食付き
(2名1室利用)おひとりさま¥8,400
(3名1室利用)おひとりさま¥6,825
※お部屋は湖側ツインをご用意いたします
※土曜日は2,100円プラスとなります

【特典】
①朝食をランチバイキングに変更可能
②夕食10%OFF券進呈
③竹生島クルーズ、マキノ高原温泉割引優待

   
空室検索
宿泊日

宿泊数 ご利用人数
名様
部屋数/合計
部屋

宿泊プラン一覧
宿泊予約確認・キャンセル

ご予約・お問い合わせは... TEL:0740-22-6666

今津サンブリッジホテル オフィシャルブライダルサイト
ホテル滞在モデルプラン

周辺観光案内

今津サンブリッジホテル オフィシャルスタッフブログ





特典つき無料メルマガ会員募集中!