新型コロナウィルス感染防止のためのガイドライン

Go To トラベル事業「参加条件」を徹底・実施
~新型コロナウィルス感染拡大防止対策~

今津サンブリッジホテルでは、すべてのお客様に安心してご利用頂けるよう、GoToトラベル事業「参加条件」を徹底・実施し、新型コロナウィルス感染防止に努めております。お客様には、なにとぞご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

 

1.ロビー・フロント
  • 館内入口及びフロント、エレベータホールに手指の消毒液を設置しております
  • フロントカウンターには飛沫感染防止のためのアクリル板を設置しております
  • ご来館されるすべてのお客様にマスクの着用をお願いしております
  • 宿泊されるすべてのお客様に検温と本人確認を実施させて頂きます
  • チェックイン、チェックアウト時の感染防止のためソーシャルディスタンスをお願いする案内板を設置しております
  • エレベータ内が密にならないよう案内板を設置しております
  • ホテルスタッフは全員マスクを着用しております

 

2.食事会場での対策
  • ご利用人数、滞在の時間を制限させて頂き、席の間隔に配慮させて頂きます
  • 空席があってもソーシャルディスタンスを保つ為お待ちいただくことがあります
  • 食事会場の従業員は、マスク着用にて配膳の対応をさせて頂きます
  • 食事会場入り口では手指の消毒と検温を実施させていただきます
  • 食事会場は定期的に換気をさせて頂きます
  • 料理内容はブッフェ方式を避け、個人盛りで対応いたします
  • 使用後のテーブル・イスの消毒を徹底しております
  • レストランレジには飛沫感染防止のための遮蔽板を設置しております

 

3.客室・宴会場の対策
  • 客室、宴会場の全フロアーに消毒液を設置しております
  • 全客室に空気清浄機を設置しております
  • 清掃時には窓を開閉し空気の入れ替えをおこなっております
  • 清掃スタッフはマスクと手袋を着用しております
  • 会議、宴席の使用にあたっては、ソーシャルディスタンスの確保、アクリル板の設置、定期的な換気等により感染予防に努めております

 

4.館内の清掃・消毒
  • エレベータボタン、自動販売機等共用箇所の定期的な清掃、消毒を実施しております
  • ロビー等共用スペースには消毒液を設置し、手指の消毒をお願いしております

 

5.社員の衛生管理
  • 社員には、うがい、手洗い、手指の消毒を徹底しております
  • 通勤中、勤務中は全社員がマスクを着用しております
  • 出勤時の体調報告を義務付けており、発熱がある社員は出勤させません

 

今後とも、自治体や関係機関等が示すガイドラインに沿って、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めて参ります。