びわ湖の見える個室でゆったりと。料理長特選 「季節の会席」のご紹介
季節の旬と彩を散りばめた、料理長特選の会席料理を
びわ湖が見える個室でご用意いたします
一品、一品、丁寧に創りあげられたお料理と共に
気の合うお仲間やご家族、大切な人と、特別なひとときをお過ごしください
料理長特選「春物語」 9,680円(税込)
*2名様以上から承ります。ご予約は3日前までにお願い致します。
お品書き
先 付
帆立貝柱焼霜 貝やどかり盛り
御 椀
海老真丈 あおさ海苔 薄氷大根 うぐいす菜 木の芽
向 付
旬の活魚三種盛り
八 寸
こごみ 烏賊胡麻酢和え 一汐ホタルイカ 菱餅胡麻豆腐
白魚酒煮 スナップエンドウ タラの芽フライ 黒バイ貝煮
厚焼 鯛手まり寿し 三色真丈団子
焼 物
鱒塩麹焼 うすいあん 蕗味噌 ふきのとう揚げ
蒸 物
鯛道明寺蒸し 銀あん わさび 花弁百合根 あられ
炊合せ
春若芋白煮 竹の子 わかめ 菜の花 厚揚げ煮 蕗 木の芽
炉の物
桜鯛の出汁しゃぶ 生わかめ せり
御食事
竹の子御飯 止椀 香の物
水菓子
苺・オレンジ ゼリー寄せ
*仕入れ等の状況により内容が異なることがございます
「皐月会席」 7,260円(税込)
*2名様以上から承ります。ご予約は3日前までにお願い致します。
お品書き
前 菜
こごみ 烏賊胡麻酢和え 一汐ホタルイカ 白魚酒煮 タラの芽フライ
有頭えび モロコ南蛮漬 黒バイ貝煮 厚焼 三色真丈団子
向 付
旬の活魚 三種盛り
炉の物
近江牛すき焼き
焼 物
鱒塩麹焼 うすいあん 蕗味噌 ふきのとう揚げ
蒸 物
鯛道明寺蒸し 銀あん わさび 花弁百合根 あられ
御食事
近江米 止椀 香の物
水 物
季節の水物
*仕入れ等の状況により内容が異なることがございます