びわ湖の見える個室でゆったりと。料理長特選 「季節の会席」のご紹介

季節の旬と彩を散りばめた、料理長特選の会席料理を
びわ湖が見える個室でご用意いたします
一品、一品、丁寧に創りあげられたお料理と共に
気の合うお仲間やご家族、大切な人と、特別なひとときをお過ごしください

 

 料理長特選「春物語」 9,680円(税込)

*2名様以上から承ります。ご予約は3日前までにお願い致します。

 

 

お品書き


先 付

帆立貝柱焼霜 貝やどかり盛り

御 椀

海老真丈 あおさ海苔 薄氷大根 うぐいす菜 木の芽

向 付

旬の活魚三種盛り

八 寸

こごみ 烏賊胡麻酢和え 一汐ホタルイカ 菱餅胡麻豆腐

白魚酒煮 スナップエンドウ タラの芽フライ 黒バイ貝煮

厚焼 鯛手まり寿し 三色真丈団子

焼 物

鱒塩麹焼 うすいあん 蕗味噌 ふきのとう揚げ

蒸 物

鯛道明寺蒸し 銀あん わさび 花弁百合根 あられ

炊合せ

春若芋白煮 竹の子 わかめ 菜の花 厚揚げ煮 蕗 木の芽

炉の物

桜鯛の出汁しゃぶ 生わかめ せり

御食事

竹の子御飯 止椀 香の物

水菓子

苺・オレンジ ゼリー寄せ

 

*仕入れ等の状況により内容が異なることがございます

 

 

 

「皐月会席」 7,260円(税込)

*2名様以上から承ります。ご予約は3日前までにお願い致します。

 

 

お品書き


前 菜

こごみ 烏賊胡麻酢和え 一汐ホタルイカ 白魚酒煮 タラの芽フライ

有頭えび モロコ南蛮漬 黒バイ貝煮 厚焼 三色真丈団子

向 付

旬の活魚 三種盛り

炉の物

近江牛すき焼き

焼 物

鱒塩麹焼 うすいあん 蕗味噌 ふきのとう揚げ

蒸 物

鯛道明寺蒸し 銀あん わさび 花弁百合根 あられ

御食事

近江米 止椀 香の物

水 物

季節の水物

 

*仕入れ等の状況により内容が異なることがございます